Benefits Offene Stellen Anruf
  • Die Seitenalm
    Das Hotel Die Gastgeber Unsere Werte Stimmen der Mitarbeiter:innen und Gäste zurück
  • Abteilungen
  • Benefits
  • Offene Stellen
  • Social Media
  • Die Seitenalm
    • Das Hotel
    • Die Gastgeber
    • Unsere Werte
    • Stimmen der Mitarbeiter:innen und Gäste
  • Abteilungen
  • Benefits
  • Offene Stellen
  • Social Media
Jetzt bewerben
Zu den Benefits Offene Stellen
Teamfoto vom Küchen-Team
Aufnahme vom Koch bei der ArbeitDame beim HousekeepingReitlehrerin bei einer Reitstunde

Unsere Abteilungen & Lehrstellen

Hier kannst du dir einen Überblick über die verschiedenen Abteilungen unseres Unternehmens und unsere Lehrstellen machen.

Jetzt bewerben
RezeptionKücheServiceEtageKinderclubReitenReservierungWellnessLehrstellen

Rezeption

Dir gefällt es ein:e Gastgeber:in zu sein?

An der Rezeption bist du die erste Anlaufstelle für Wünsche und Fragen unserer Gäste. Du kümmerst dich um den reibungslosen Ablauf des Check-In und Check-Out, erstellst unsere Abendpost und Menükarten und bist Schnittstelle für alle Abteilungen.

Küche

Liebe geht durch den Magen? Das trifft wohl auch im Urlaub zu.

Unser Küchenteam verwöhnt unsere Gäste rund um die Uhr auf kreative und köstliche Weise mit frischen Gerichten.

Service

Das leibliche Wohl der Gäste immer im Blick haben und immer mit einem Lächeln im Gesicht dafür sorgen, dass unsere Gäste stets mit Speis und Trank in unserer Speisestube und an der Hotelbar versorgt und verwöhnt werden.

Etage

Frisch duftende Betten und Handtücher, saubere Bäder und blitzblanke Fenster. Wie ein Wirbelwind fegen sie, fast ungesehen durch das Haus.

Fleißig und mit dem Blick fürs Detail sorgen unsere Zimmermädchen für Glanz und Sauberkeit im ganzen Haus.

Kinderclub

Kreativ sein, sich im Freien auspowern, einfühlsam sein, Kindern ein Lächeln ins Gesicht zaubern und jeden Tag neue Abenteuer bei uns im erleben.

Ermögliche den Kindern einen unvergesslichen und erlebnisreichen Urlaub.

Reiten

Kindern das Reiten zu lernen und den Ponyspirit weitergeben. Nicht nur das Reiten, sondern auch die Pflege unserer Ponys, Esel und Kleintiere im Stall steht an erster Stelle.

Auch die artgerechte Haltung, Fütterung und ständiges Training der Ponys liegt uns sehr am Herzen.

Reservierung

Du planst gerne Urlaube?

In unserem Back Office bearbeitest du Anfragen per Mail und Telefon. Genaues Arbeiten ist dabei sehr gefragt. Ebenso wie eine gute mündliche und schriftliche Ausdrucksweise.

Wellness & Beauty

Wohlbefinden und komplette Entspannung, sich wie auf Wolken fühlen.

In unserem Wellnessbereich ermöglichen wir unseren Gästen einen Moment der Auszeit mit professionellen Massage- und Kosmetikanwendungen in entspannter Atmosphäre.

Unsere Lehrstellen

Du interessierst dich schon immer für die Arbeit in einem Hotel und möchtest in Zukunft Gastgeber sein? Bei uns auf der Seitenalm kannst du verschiedene Berufe erlernen.

Hier kannst du deine Lehre als Gastronomiefachfrau/mann, Koch/in, Restaurantfachfrau/mann oder als Hotel- und Gastgewerbeassistent/in machen. Je nach Lehrberuf verbringst du 3 bzw. 4 Jahre bei uns im Haus und erlernst deinen Beruf von Grund auf.

Auch die Lehre mit Matura ist bei uns möglich.

Helene - HGA-Lehrling

Seit 1. September 2022 arbeite ich auf der Seitenalm in Radstadt. Ich arbeite an der Rezeption und im Service. Meine Aufgaben an der Rezeption mache ich am liebsten mit viel Ruhe und Konzentration. Ich arbeite sehr gerne mit meinen Kolleg:innen zusammen, da ein sehr gutes Arbeitsklima herrscht. Es freut mich, dass ich unseren Gästen eine Freude bereiten kann, was auch unser gemeinsames Ziel auf der Seitenalm ist.

Am liebsten arbeite ich im Service, da ich gerne in Bewegung bin und den Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern kann. Ich freue mich auch immer auf neue Kolleg:innen, da ein neuer Schwung rein kommt. Wenn ich mich nochmal zwischen zwei Betrieben entscheiden müsste, würde ich immer wieder die Seitenalm wählen.

Emma - HGA-Lehrling

Ich arbeite seit Juli 2022 auf der Seitenalm. Zuvor war ich hier Schnuppern und mir war nach der Woche klar, dass es der richtige Betrieb für meine Lehrzeit ist. Während des Praktikums ist mir das strukturierte und genaue Arbeitssystem sofort ins Auge gestochen. In so einem großen Betrieb gibt es immer interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten zu erledigen.

Nicht nur wegen des sozialen Engagements, sondern auch wegen dem guten Arbeitsklima in den verschiedenen Abteilungen macht mir die Arbeit in der schönen Umgebung richtig Spaß. Jeder hilft jedem und jeder gibt sein Bestes. Gerne kann man seine eigenen Ideen einbringen. Mir gefällt die Arbeit auf der Seitenalm sehr, da Verantwortungsbereitschaft und Leistungsorientierung gefördert und wertgeschätzt werden.

Leonie - HGA-Lehrling

Mir gefällt es gut, dass ich unterschiedliche Abteilungen kennenlernen darf, denn so wird es nie langweilig. Wenn ich an der Rezeption bin, habe ich Aufgaben wie Check-In, Abschiedsgeschenke vorbereiten, Aushänge gestalten, Abendpost schreiben und Menü drucken. Ich finde es gut, dass ich jeden Tag etwas Neues dazu lerne und es mir dank „meines schlauen Buches“, in dem ich mir alles notiere, auch recht schnell merken kann.

Im Service lerne ich die Gäste anders und besser kennen, als an der Rezeption und das macht mir so viel Freude, da ich mir die Gäste somit besser einprägen kann. Ich bin froh eine Ausbildung hier machen zu können, da sie so vielfältig ist. Außerdem fühle icih mich im Team sehr gut aufgehoben.

Katharina - Koch/Kellner-Lehrling

Mein Name ist Katharina, ich bin 16 Jahre alt und bin im 2. Lehrjahr als Gastronomiefachfrau (Koch/Kellner) auf der Seitenalm tätig.

Mir gefällt es hier richtig gut, da ich hier sehr viel Abwechslung habe. Besonders den Kontakt mit den Gästen liebe ich sehr. In der Küche wird man überall eingelernt, sodass man sich sehr gut auskennt und somit seine Aufgaben bald alleine meistern kann. Meine Abteilungsleiter im Service und der Küche haben immer ein offenes Ohr für mich.

Helene - HGA-Lehrling

Emma - HGA-Lehrling

Leonie - HGA-Lehrling

Katharina - Koch/Kellner-Lehrling

Seit 1. September 2022 arbeite ich auf der Seitenalm in Radstadt. Ich arbeite an der Rezeption und im Service. Meine Aufgaben an der Rezeption mache ich am liebsten mit viel Ruhe und Konzentration. Ich arbeite sehr gerne mit meinen Kolleg:innen zusammen, da ein sehr gutes Arbeitsklima herrscht. Es freut mich, dass ich unseren Gästen eine Freude bereiten kann, was auch unser gemeinsames Ziel auf der Seitenalm ist.

Am liebsten arbeite ich im Service, da ich gerne in Bewegung bin und den Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern kann. Ich freue mich auch immer auf neue Kolleg:innen, da ein neuer Schwung rein kommt. Wenn ich mich nochmal zwischen zwei Betrieben entscheiden müsste, würde ich immer wieder die Seitenalm wählen.

Ich arbeite seit Juli 2022 auf der Seitenalm. Zuvor war ich hier Schnuppern und mir war nach der Woche klar, dass es der richtige Betrieb für meine Lehrzeit ist. Während des Praktikums ist mir das strukturierte und genaue Arbeitssystem sofort ins Auge gestochen. In so einem großen Betrieb gibt es immer interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten zu erledigen.

Nicht nur wegen des sozialen Engagements, sondern auch wegen dem guten Arbeitsklima in den verschiedenen Abteilungen macht mir die Arbeit in der schönen Umgebung richtig Spaß. Jeder hilft jedem und jeder gibt sein Bestes. Gerne kann man seine eigenen Ideen einbringen. Mir gefällt die Arbeit auf der Seitenalm sehr, da Verantwortungsbereitschaft und Leistungsorientierung gefördert und wertgeschätzt werden.

Mir gefällt es gut, dass ich unterschiedliche Abteilungen kennenlernen darf, denn so wird es nie langweilig. Wenn ich an der Rezeption bin, habe ich Aufgaben wie Check-In, Abschiedsgeschenke vorbereiten, Aushänge gestalten, Abendpost schreiben und Menü drucken. Ich finde es gut, dass ich jeden Tag etwas Neues dazu lerne und es mir dank „meines schlauen Buches“, in dem ich mir alles notiere, auch recht schnell merken kann.

Im Service lerne ich die Gäste anders und besser kennen, als an der Rezeption und das macht mir so viel Freude, da ich mir die Gäste somit besser einprägen kann. Ich bin froh eine Ausbildung hier machen zu können, da sie so vielfältig ist. Außerdem fühle icih mich im Team sehr gut aufgehoben.

Mein Name ist Katharina, ich bin 16 Jahre alt und bin im 2. Lehrjahr als Gastronomiefachfrau (Koch/Kellner) auf der Seitenalm tätig.

Mir gefällt es hier richtig gut, da ich hier sehr viel Abwechslung habe. Besonders den Kontakt mit den Gästen liebe ich sehr. In der Küche wird man überall eingelernt, sodass man sich sehr gut auskennt und somit seine Aufgaben bald alleine meistern kann. Meine Abteilungsleiter im Service und der Küche haben immer ein offenes Ohr für mich.

LehrberufsCheck

Die Webseite LehrberufsCheck hilft dir, deine beruflichen Interessen herauszufinden und dann Lehrberufe zu erkunden, die zu diesen Interessen passen.

Hier gehts zum Check

Steckt der Seitenalm Spirit auch in dir?
Dann bewirb dich jetzt!
Jetzt bewerben

Familie Arnold
Forstauer Str. 17
5550 Radstadt
Österreich

+43 6452 6789

team@seitenalm.at

Besuche uns auch auf

Impressum & AGBs Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Zugriffe auf der Website zu analysieren und Inhalte und Anzeigen von Google Ads (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) zu optimieren. Es werden nur anonymisierte Daten erfasst. Weitere Informationen: Impressum Datenschutz